Rabu, 26 Desember 2012

Khasiat Jambu Air Bagi Ibu Hamil

Manfaat Jambu Air untuk ibu hamil

Jambu Air sangat bermanfaat untuk ibu hamil karena angka kecukupan gizi vitamin A pada usia 0-9 tahun berkisar antara 3.000 – 4.000 SI, sedangkan ketika menginjak dewasa meningkat menjadi 5.000 – 7.000 Si. Seorang ibu Hamil membutuhkan tambahan asupan vitamin A sebesar 3.500 Si. Dengan demikian, konsumsi minimal 1 kg jambu air setiap hari dapat membantu asupan vitamin A dalam tubuh ibu hamil

Manfaat jambu air untuk mempercantik kulit
Potensi tersebut cukup besar, mengingat jambu air kaya akan antioksidan seperti vitamin C dan vitamin A. dalam 100 gram jambu air terdapat vitamin C hamper setara dengan jeruk mandarin yaitu sekitar 22 mg per 100 gram buah. Kandungan vitamin A-nya juga cukup tinggi, meskipun tidak setinggi jeruk mandarin tetapi jauh lebih tinggi daripada apel.

Selain untuk mempercantik kulit, vitamin C berfungsi sebagai antioksidan yang memiliki manfaat untuk menjaga kesehatan sel, meningkatkan penyerapan asupan zat besi dan memperbaiki mutu sperma dengan cara mencegah radikal bebas yang merusak pembungkus sperma. Disamping sebagai antioksidan, vitamin C juga memiliki fungsi untuk menjaga dan memelihara kesehatan pembuluh kapiler serta kesehatan gigi dan gusi.

Vitamin A sangat dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, selain itu, vitamin A juga diperlukan untuk meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini desebabkan vitamin A dapat meningkatkan imunitas tubuh. Hal ini disebabkan vitamin A dapat meningkatkan fungsi sel darah putih sebagai antibody dan antivirus.

Kandungan Jambu Air
Kandungan jambu air tiap 100 g mengandung :
  •     Water 93 g
  •     Energy 25 kcal
  •     Energy 105 kj
  •     Protein 0.6 g
  •     Total lipid (fat) 0.3 g
  •     Ash 0.4 g
  •     Carbohydrate 5.7 g
  •     Calcium, Ca 29 mg
  •     Iron, Fe 0.07 mg
  •     Magnesium, Mg 5 mg
  •     Phosphorus, P 8 mg
  •     Potassium, K 123 mg
  •     Zinc, Zn 0.06 mg
  •     Copper, Cu 0.016 mg
  •     Manganese, Mn 0.029 mg
  •     Vitamin C, 22.3 mg
  •     Thiamin 0.02 mg
  •     Riboflavin 0.03 mg
  •     Niacin 0.8 mg
  •     Vitamin A, RAE 17 mcg_RAE
Kandungan Jambu air mempunyai kandungan lain seperti : protein, zat besi, kalsium, fosfor, asam sitrat dan asam sulfurik.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar