Soondubu Jjigae: Sluurrpp
Bahan:
·
1
sdm minyak cabe
·
2
siung bawang putih, cincng halus
·
1
bawang bombay, potong dadu
·
1
sdm bubuk cabe
·
1
sdm kecap manis
·
250
ml kaldu daging
·
30
gram kimchi, cincang
·
50
gram macam-macam daging (udang segar, ikan slice, daging sapi atau ayam. Apa
saja boleh.)
·
300
gram tahu, potong dadu
·
2
butir telur
·
Minyak
goreng untuk menumis
·
Daun
bawang potong sebagai taburan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng di wajan anti
lengket. Masukkan minyak cabe, cabe bubuk, bawang putih dan bawang bombay.
Tumis hingga aromanya harum.
2. Selama menunggu, campur kecap manis
dengan kaldu daging.
3. Sementara itu, susun kimchi yang
sudah dicincang di atas mangkuk batu (claypot), letakkan dengan daging sapi dan
tahu. Masukkan ke campuran kuah tersebut. Pastikan bahan tersebut 3/4 tercampur
dengan kuahnya.
4. Letakkan mangkuk batu ke oven dingin
dan panggang dengan suhu 250°C selama 20 menit sampai daging tersebut
benar-benar telah dimasak.
5. Waktu selesai, pecahkan telur mentah
di bagian atas mangkuk batu dan taburi daun bawang. Sajikan selagi panas.
Campur rata sebelum mengkonsumsinya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar