Senin, 07 Januari 2013

Bibimbap (KOREA)

Bibimbap

​Bibimbap atau nasi telur atau juga bisa disebut nasi campur, cukup diminati warga Indonesia. Karena makanan ini bisa dibilang tidak jauh berbeda dengan makanan Indonesia, hanya saja proses pembuatannya yang berbeda dan tentu rasanya juga.

Daripada penasaran, yuk bikin Bibimbap sendiri di rumah karena bahan-bahannya juga mudah didapatkan. Tentu saja dengan cara Indonesia. Berikut resepnya:

Bahan:
- 3 sendok makan minyak
- 300 gr daging cincang
- 4 siung bawang putih, cincang halus
- 2 sendok makan, jahe cincang
- 2 sendok soy sauce
- 2 buah wortel, potong korek api
- 2 buah mentimun, potong korek api
- 4 buah jamur shitake, iris tipis
- 150 gr tauge jepang
- 4 butir telur
- 400 gr nasi pulen
- 4 sendok makan Korea hot bean paste

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, masukkan daging cincang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hingga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hingga matang, angkat sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, masukkan telur hingga setengah matang, angkat dan sisihkan.
4. Masukkan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukkan juga daging dan tumisan sayuran, tambahkan pasta di atasnya.
5. Siap disajikan untuk 4 porsi.

Selamat mencoba!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar